Май 2011
Mo Tu We Th Fr Sa Su
« Фев   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Последние комментарии

  • Веталь
    Админ, добавь новые песни на сайт.. уже они есть в нете

  • admin
    Да, если бы Лена приехала к нам думаю конечно же было бы здорово! В любом случае уверен, что у Лены сейчас...

  • Feuer
    Я думаю, что пока ей хватит наград. Посмотрите: На EMA что-то там получила, на прошлом ЭХО тоже. Кроме того,...

  • admin
    Вопрос только когда он будет, этот следующий альбом! :)

  • Cyanide
    У лены такой акцент, что в следующем альбоме надо бы и рок заиграть. Зашибись рубилово можно сделать! Не все...

Лена Майер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut) и Евровидение 2011

Здорово! Что и говорить, а Евровидение 2011 в самом разгаре и на сегодняшний день уже определилась первая десятка финалистов. И так, пока что, в финале популярного международного телевизионного песенного конкурса Евровидение 2011 выдвинулись следующие страны: Литва, Сербия, Грузия, Греция, Азербайджан, Швейцария, Венгрия, Финляндия, Россия и Исландия. Что касается Германии и Лены Майер, то надеюсь мы ее увидим в следующей десятке финалистов, в которой примут участие остальные страны, в том числе страны “Большой пятерки” – Германия, Италия, Испания, Великобритания и Франция. Как известно, на фоне всеобщей эйфории немцами было принято решение, что именно Лена Майер должна выступить на Евровидении 2011, которое сейчас проходит в Германии. Через несколько дней, 14 мая 2011 года, как сейчас известно, Лена Майер, будет выступать уже прямо, в финале конкурса Евровидение 2011, в городе Дюссельдорф, в Эсприт Аренене и споет песню Taken by a Stranger (в переводе “Увлеченная незнакомцем”).

YouTube Preview Image

YouTube Preview Image

В песенном конкурсе Евровидение 2011, который проходит в настоящий момент в Германии, в Дюссельдорфе, принимают участие 43 страны. Довольно много соперников для немецкой певицы Лены Майер Ландрут (Lena Meyer-Landrut). Удивительно, но так много стран до этого времени, участвовали в международном песенном конкурсе Евровидение, только один раз, в 2008 году в Белграде. В прошлом же году в Осло выступали представители от 39 стран. В этом году, впервые за последние 13 лет зрители смогут увидеть выступление итальянцев. Кроме того, в Евровидение 2011 вновь примут участие такие страны, как Австрия, Венгрия и Сан-Марино, до сих пор отсутствовавшие в Осло. А, вот Черногория однако, напротив сказала, что в этом году не станет посылать на конкурс своих представителей.

А, пока слушаем свою любимую музыку, занимаемся своими делами, работаем, отдыхаем, у кого, что и голосуем за полюбившихся кандидатов, отправляем смс или не отправляем. Я, как и стоило бы наверно уже догадаться, конечно желаю очередной победы Лене Майер, чего конечно в истории Евровидения еще не разу не было. То есть не было двойной победы. Но, как говориться, все бывает первый раз, почему бы и нет? 14 мая будет выступать Лена Майер, заранее, конечно, желаю ей победы, а пока же я слушаю трэки своего не менее любимого исполнителя, прекрасного диджея и композитора Nathan Fake или же James Holden, которых вы также можете послушать на моем сайте: Для людей ©.

Где и как проходит Евровидение 2011.

Далее, сейчас немного постараюсь описать в двух словах, картину которая наблюдается в свете последних событий Лены Майер и Евровидения 2011. Так вот организация и предварительные репетиции на Евровидении 2011 начались 7 мая. Местом открытия была выбрана, как это понятно Германия, город Дюссельдорф, планетарий Tonhalle на берегу известной реки Рейн. Церемония была открыта Мэром Дюссельдорфа Дирк Элберс, совместно с помощью исполнительного супервайзера конкурса Джон Ола Сэнд. Главные полуфиналы и финалы Евровидения 2011 будут организованы на стадионе Arena. Большинство меломанов будут смотреть главные выступления 10, 12 и 14 мая. А те, кто не смог по каким то причинам, приобрести заветный билетик, останется альтернатива, попасть на генеральные репетиции, на которые также будет возможность приобрести билеты. Это конечно будет не само мероприятие, но как общее представление о конкурсе информацию сможет донести. Что и говорить, Германия судя по первому выступлению, которое я смотрел вчера по телевизору ночью, все сделала на высшем уровне. Известно, что в Германии Евровидения не было 28 лет. И вот теперь, благодаря Лене Майер Ландрут, победительнице, которая подарила Германии победу на Евровидение-2010, немцы имеют честь организовать у себя самый престижный музыкальный конкурс. Имеется информация, что по некоторым данным Дюссельдорф потратил на подготовку в конкурсе и на прием гостей около 23, 25 миллионов евро. Но прибыль практичные немцы, планируют получить, значительно больше, приблизительно 140 миллионов евро.

Девиз конкурса Евровидение 2011.

И так, девиз конкурса Евровидение 2011 гласит: “Feel your heart beat!” или почувствуй ритм своего сердца! ; c довольно оригинальным визуальным символом, в виде пульсирующего сердца из разноцветных световых лучей. Главной же темой станут, конечно же: позитивные чувства, которые пробуждаются музыкой. Что и говорить ежегодно в Германии на Евровидение 2011 отбирается из нескольких претендентов, один номинант, который по результатам зрительского голосования затем становится победителем. Этот внутренний конкурс в Германии называется “Unser Song für Deutschland” или “Наша песня для Германии”. В этому году же было принято решение отправить на Евровидение 2011 именно Лену Майер. Такая картина наблюдалась также 40 лет назад, в 1971 году, когда тоже было принято решение отправить на “Евровидение” только одного кандидата – певицу Катю Эбштайн (Katja Ebstein) с песней Этот мир (Diese Welt), отобранную членами жюри. В тот раз Катя Эбштайн была удостоена на тогдашнем “Евровидении” почетным третьим местом. На этот же раз ситуация снова повторилась. На “вдохновенную” тематику была выбрана, победительница Евровидения-2010 Лена Майер Ландрут: когда сердце, сложенное пальцами рук, она подарила своим поклонникам стоя на сцене в Осло.

Как выбирали Лену Майер?

Как уже сказал выше, Лена Майер Ландрут, была выбрана единственным номинантом на выступление в конкурсе Евровидение 2011 от Германии. По германскому телевидению 31 января и затем 7 февраля проходили трансляции их двух полуфиналов с участием Лены, на как всегда известном теле шоу под названием Unser Song für Deutschland или Наша песня для Германии. Лена предоставила 12 композиций (по шесть в каждом полуфинале), половина из которых вышла в финал, намеченный на 18 февраля. Так, при выборе очередной песни для Евровидения 2011 решающим было прежде всего мнение публики. Но свое наиболее веское слово сказал конечно компетентный жюри, известный в Германии продюсер и телеведущий, а также первооткрыватель и продюсер Лены Майер, Штефан Рааб (Stefan Raab). Хотя в голосовании судейская коллегия участия не принимает. В финале же Лена Майер Ландрут, презентовала на суд зрителей целых шесть композиций из которых зрителям предстояло, выбрать одну-единственную наиболее правильную песню для Германии. Что и говорить, телеканалы ARD и Pro Sieben, как могли выворачивались, дабы создать некий ажиотаж вокруг Лены и пытались сделать все возможное, дабы разогреть зрителя до той же кондиции, как и в прошлом году. Известное в Германии шоу “Наша песня для Германии” по полной давало рекламу по телевидению, радио, в сети. Через некоторое затяжное молчание, снова запела и начала раздавать многочисленные интервью и сама певица Лена Майер Ландрут. Получается, что Лена выступала, как бы сама с собой, и конкурировала сама с собой, за счет исполняемых только собственных песням. Прикольно! :) К тому же, случай Лены в общем то ординарный, так как, во время трех отборочных туров Лена, впервые, одновременно представила свой новый свежий диск, причем в наиболее лучшее эфирное время. В ее новый альбом “Good News” или “Хорошие Новости”, которой был выпущен 8 февраля, вошли все 12 исполняемых ей на момент кастинга песни. Каждое шоу продолжалось два часа, что в итоге составило шесть часов эфирного времени для альбома! Что и говорить, пожалуй такая реклама, это здорово для любого исполнителя! Тем не менее понравилось, как ответила Лена Майер, на вопрос журналистов, по поводу того, довольна ли она столь крутой рекламой: “В центре шоу будет музыка, а не моя личность”.  :)

Альбом “Good News” или “Хорошие Новости”.

Хотелось бы отметить, что новый альбом Лены “Good News” или “Хорошие Новости”, несколько характеризуется еще так же тем, что большинство вошедших в него песнен написаны в абсолютно разных стилях. Здесь есть, как джазовые композиции, так и баллады, как электро, так и соул в духе шестидесятых годов. Создается впечатление, что все изначально было задумано, так чтобы таким образом публика из всех песен выбрала наиболее подходящую под выступление на Евровидение 2011. Продюсер Лены, Штефан Рааб молодец, он совершенно не обращает внимания на замечания скептиков, якобы, “в одну реку дважды не входят”, и уверен в успехе Лены. По его словам, оригинальность Лены в том, что она, великолепный мастер перформанса, умеющая обезоружить зрителя, как за счет своих песен, так и благодаря неповторимому шарму. Доказала, это Лена, уже во время своего первого в жизни наиболее значительного турне по Германии, которое прошло в апреле. В рамках этих гастролей Лена Майер выступила в пяти крупнейших залах страны, начиная с Гамбурга и до Мюнхена.